Главная » 2017 » Ноябрь » 2 » ПРИПЯТЬ РАССТРЕЛИВАЮТ?
20:17
ПРИПЯТЬ РАССТРЕЛИВАЮТ?
ПРИПЯТЬ РАССТРЕЛИВАЮТ?

С огромным возмущением и обеспокоенностью мы только что узнали, что 26 октября, в четверг, в покинутом городе Припять, который находится в 10-километровой, - наиболее радиоактивно загрязненной зоне, в середине ЧЗ состоялись... вы ни за что не поверите... Учения подразделений Национальной гвардии Украины! !!! С использованием боевых зарядов!!!

Честно говоря, это просто шокирует! По улицам города летали настоящие боевые пули!!! Об этом позорном факте нам сообщили туристы-иностранцы, которые на следующий день посещали Зону. Люди просто испугались, когда увидели кучи отстрелянных гильз и дыры от пуль в домах города.
И это состоялось в то время, когда все туристическое сообщество Украины доказывает иностранцам, что в Украину можно и надо ехать, когда туризм в Украину понемногу начал расти!

Как подобное могло случиться в цивилизованной стране, которая декларирует европейские ценности и претендует на статус европейского государства - члена ЕС?! Какая была необходимость дополнительно облучать военнослужащих нацгвардии?
Какая была необходимость вести стрельбу по домам Припяти, что могло поднять в воздух радиационную пыль, создать радиационную опасность?



Невероятно!

С одной стороны, по инициативе Государственного агентства Украины по управлению зоной отчуждения и ГП "Государственный научно-исследовательский институт строительных конструкций" (ведущая научная институция страны, которая была приобщена к работам над возведением объекта "Укрытия" и работ над "Аркой"), происходит круглый стол относительно будущего города Припять...

Группы специалистов неоднократно выезжали и исследовали состояние зданий города, рассматривая в частности варианты их сохранения... Украинский национальный комитет Международного совета по вопросам достопримечательностей и выдающихся мест I C O M O S - Украина выдвигает Чернобыльскую зону и, в частности, город Припять на внесение к списку места Мирового наследства ЮНЕСКО...

...И в это же время, абсолютно по-вандальськи, происходит буквально "расстрел", разрушение этого объекта, болезненно дорогого не только бывшим жителям Припяти, но и культурной памяти всего человечества! Ассоциация чернобыльского туризма крайне возмущена такими действиями, осуждает их и требует разъяснений относительно этого инцидента и недопущения чего-то и близко подобного в будущем.

По материалам Association of Chornobyl Tourism
Просмотров: 257 | Добавил: pom4erklim | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
evgenyvermut
1evgenyvermut 03.11.2017 в 23:58
Дебилизм в порошенковской Украине по-прежнему процветает...
avatar
Сайт участников ликвидации чернобыльской аварии
Администратор Евгений Вермут
Счетчик от 16.05.2016г.
mastering online
%