Главная » 2016 » Декабрь » 26 » «Вдовы Чернобыля» в Каменске схлестнулись с чиновницей, нарушившей закон
12:54
«Вдовы Чернобыля» в Каменске схлестнулись с чиновницей, нарушившей закон

«Вдовы Чернобыля» в Каменске схлестнулись с чиновницей, которая нарушила закон. А та обвинила их и родных покойных в корысти и эгоизме.

Фото: http://nevsedoma.com.ua/

«Вопиющие нарушения», допущенные начальником Управления социальной политики по Каменску-Уральскому и Каменскому району в отношении родственников умерших инвалидов-чернобыльцев при выплате пособия на погребение, озвучил на днях заместитель председателя местного Совета общественной организации «Вдовы Чернобыля» Владимир Коновалов.

- По нашему заявлению прокуратурой была проведена проверка, по результатам которой были поданы иски в Красногорский районный суд в интересах граждан Черных И.Н. и Антроповой М.Е.,  пострадавших от незаконных действий Щевелевой О.И., - рассказал в интервью Порталу KU66.RU Владимир Иванович. – 29 августа 2016 года Красногорский районный суд обязал Щевелеву О.И. доплатить пособие на погребение до размера, установленного законом. Щевелева О.И. подала в Свердловский областной суд апелляционные жалобы, в которых обвинила родственников умерших инвалидов-чернобыльцев  в корысти, эгоизме и незаконном умысле.

По словам Коновалова, принятые судом решения не остановили госпожу Щевелеву и она вновь уменьшила размер пособия на погребение еще двум заявителям – вдове Блинковой Л.А. и  Мехонцеву А.П. , родственнику умершего Максимовских П.П. 

«Вдовы Чернобыля» вновь направили заявления о совершении преступления прокурору Васильеву В.В. с требованием о привлечении Щевелевой О.И. к уголовной ответственности.

http://www.ku66.ru/

Просмотров: 214 | Добавил: evgenyvermut | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
pobudey55
1pobudey55 26.12.2016 в 17:09
В России, хоть и с трудом, но в судах ликвидаторы могут добиваться какой-то справедливости. В Беларуси такое не пройдет - ОДНОЗНАЧНО.
evgenyvermut
2evgenyvermut 26.12.2016 в 20:12
Сам никогда ни с кем не судился у нас в Беларуси, но охотно верю, что так и есть.
pobudey55
3pobudey55 27.12.2016 в 15:00
Евгений, белорусские суды и раньше были "карманными", а теперь так и подавно. На собственном опыте убедился, когда пришлось искать правду в суде Ленинского района г.Гродно по иску к УВД Гродненского облисполкома о восстановлении на работе в органах внутренних дел. Незаконность увольнения была налицо, однако, начиная с марта 1994 года по 16 сентября 1997 года суды выносили постановления не в мою пользу / районный городской, коллегии и пленумы областного и верховного/. Однако после личного обращения к председателю Верховного суда Сукало, с копией обращения на имя Лукашенко, мне удалось выиграть этот гражданский судебный "марафон". Но, понимая, что после всех этих судебных тяжб, мне не дадут работать спокойно и я мог "загреметь" за взятку или наркотики /а как это делается, известно/, мне пришлось отказаться от восстановления, получив лишь материальную компенсацию от УВД. И это не единственный аргумент не доверять белорусской судебной системе.
avatar
Сайт участников ликвидации чернобыльской аварии
Администратор Евгений Вермут
Счетчик от 16.05.2016г.
mastering online
%