Главная » 2018 » Апрель » 28 » Второй слева мой папа. Это 32 года назад.
11:14
Второй слева мой папа. Это 32 года назад.

Второй слева мой папа. Это 32 года назад.
Насколько знаю, из тех, кто с ним рядом на этом фото, в живых уже никого.
И вот тут я хочу, чтобы задумались все украинцы, кто прочтёт этот пост...

32 года назад люди шли на самопожертвование. Это я на войне ничего геройского не совершил: грудью на вражескую амбразуру не лёг, с миной под танк не бросался, пулям кланялся и т.п. А вот ОНИ... они каждый грудью на амбразуру.
Думаете, они не понимали? Понимали они всё. И каждый! грудью! на амбразуру!
Пафосно я изъясняюсь?

А теперь без пафоса:
Памятников по городам понаставили, это не вопрос. А то, что этих людей с каждым годом всё меньше... В общем, они умирают не так, как ветераны войн. Они умирают гораздо быстрее.
Я встречался в 2011м году в Днепропетровске с одним артистом театра... У этого артиста были медали за ликвидацию и удостоверение ветеранское. Такой весёлый дядька, пили с ним за его здоровье и здоровье моего отца.

Через год он повесился под сценой театра. Записку оставил, что больше не может терпеть боли. У него был рак, а болеутоляющих препаратов для него, как ликвидатора аварии на ЧАЭС, в аптеках не было. Он бы купил эти препараты, если бы у него были деньги. Но таких денег у него не было. У него на тот момент вообще уже денег не осталось, он их на обезболивающие (которые кончились) и потратил. А должен был бесплатно... По закону...
Тут ветераны АТО собираются и идут маршрутчиков бить. А кого надо бить ветеранам Чернобыля, чтобы им бесплатно таблетки давали? И речь уже не идёт об излечении какой-то болезни. Дайте им возможность хотя-бы безболезненно сдохнуть!!! Но и этого нет:

Закон есть. Бюджетом предусмотрено. Никто не спорит, что да, положено. А препаратов нет. За деньги есть, а бесплатных нет.
Поэтому, все эти свечки в интернете, все эти "помним, скорбим" я считаю верхом цинизма. Раз в году людям напоминают передачей по ящику и постом в инете, что ликвидаторов аварии на ЧАЭС осталось ещё меньше, чем в прошлом году. А почему их катастрофически меньше, никто не уточняет.

И вот, что скажу в заключении: Во всех странах бывшего СНГ есть законы о статусе участника ликвидации аварии на ЧАЭС. В нищей Латвии, где прожиточный минимум 450€ в месяц, человек со статусом ликвидатора получает от государства около 700€ ежемесячно. И это плюс к его зарплате, или пенсии. Где Чернобыль и где Латвия? А в Украине, в самой хозяйке Чернобыля, ликвидатору этой самой аварии в бюджете забит болт, но и на сам этот болт можно не рассчитывать, т. к. законы у нас не выполняются.

Алексей Розумов https://www.facebook.com/photo.php?
Просмотров: 107 | Добавил: pom4erklim | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
volkovskiy55
1volkovskiy55 06.06.2018 в 09:10
Я предлагаю министра Реву отправить в зону ЧАЭС на полгода.Может он тогда поймет что это такое.
avatar
Сайт участников ликвидации чернобыльской аварии
Администратор Евгений Вермут
Счетчик от 16.05.2016г.
mastering online
%